Benarkah 9 Jenis Makanan Ini Berbahaya Untuk Dikonsumsi?? Baca selengkapnya!!

loading...

Dalam beberapa tahun belakangan, banyak orang-orang yang mengidap kanker hati dan lebih cenderung kepada usia muda. Anak Usia 5 Tahun ini di Vonis Mengidap Kanker Hati, Peringatann Dari Dokter, Sebaiknya Jangan Konsumsi Lagi 9 Jenis Makanan Ini !!

kanker-usia-5-tahun-640x334
Untuk anak-anak, dimana karena kuatnya vitalitas sel mereka, sehingga laju pertumbuhan sel kanker juga akan semakin meningkat setelah menderita kanker hati.

Banyak kasus terjadinya kanker di usia belia biasanya terlambat ditemukan, dan cepatnya laju penyakit, hanya butuh setengah tahun sejak mulai terjangkitnya penyakit sampai kanker hati stadium akhir.

Rumah sakit tersebut pernah menangani pasien kanker hati termuda yakni baru berusia 5 tahun,dan ini cukup membuktikan bahwa kasus (penyakit) kanker memiliki kecenderungan menyerang kepada usia yang lebih muda.

Ibu dari bocah perempuan ini tidak memiliki keluarga kanker hati.

Sehari-hari anaknya juga terlihat sehat, tapi telah menginap selama setengah tahun di rumah sakit, dan sayangnya belum dapat menyembuhkannya.

Dokter terkait mengatakan faktor-faktor yang menyebabkan bocah perempuan tersebut mengidap kanker berhubungan erat dengan kebiasaan mengonsumsi makanan yang tidak sehat ini.

Menurut laporan bahwa sembilan jenis makanan berikut ini, tidak peduli apakah itu anak-anak atau orang dewasa, dihimbau sebaiknya kurangilah mulai detik ini demi kesehatan jangka panjang Anda.

Hidup tidak hanya untuk hari ini!

1.Mie instan

Semangkuk mie instan mengandung hingga 25 jenis aditif makanan, dan paling sering dijumpai antara lain, MSG-Monosodium Glutamat. karamel, asam sitrat, tert-Butylhydroquinone dan sebagainya.

Anak-anak yang mengonsumsi produk yang mengandung asam sitrat dalam jangka panjang, dapat menyebabkan hypocalcemia (Penurunan ( drop ) nya kalsium darah secara tiba-tiba).

2. Ham dan sosis Ham

Mengandung bahan pengawet seperti natrium nitrit, kalium sorbat yang dapat menyebabkan terbentuknya tumor dalam hati dalam bentuk nitrosamine.

3. Cookie

Mengandung bahan pengawet seperti natrium metabisulfit, asam sitrat, dan sorbitol.

Natrium metabisulfit dalam kadar yang berlebihan dapat menyebabkan luka pada hati dan menimbulkan racun dalam hati.

4.Es Krim

Loading...

Zat yang paling umum digunakan adalah pemanis buatan, pengental serta pigmen sintetis.

Ada beberapa negara di dunia yang melarang penggunaan pigmen sintetis dalam pembuatan es krim.

5. Keripik kentang

Mengandung bahan pengawet seperti sodium glutamat, dinatrium guanilat yang dilarang untuk dikonsumsi oleh anak-anak.

6. Manisan

Manisan mengandung asam sitrat, kalium sorbat, natrium benzoate dalam proses pembuatannya.

Natrium benzoate ini sendiri dapat menghancurkan vitamin B1 yang akan menghambat penyerapan kalsium pada anak-anak.

7. Permen karet

Permen karet mengandung aspartam, sorbitol, asam sitrat. Konsumsi sorbitol yang berlebihan akan menyebabkan diare.

8.Jelly

Potassium sorbate, asam sitrat dan carrageenan adalah zat yang paling umum digunakan untuk membuat jelly.

Konsumsi kalsium sorbat yang berlebihan akan mengakibatkan alergi dan terganggunya penyerapan kalsium dalam tubuh.

9. Teh susu

Bahan pengawet dalam teh susu terdiri dari potassium sorbate atau kalium sorbat, natrium heksametafosfat dan lain-lain yang bisa menyebabkan gangguan metabolisme kalsium.

Jadi, sekali lagi dihimbau sebaiknya lebih berhati-hati dengan makanan-makanan ini.

Pertimbangkan dulu secara teliti komposisi dan sumbernya.

Sumber/foto/artikelasal:Silahkanshare.blogspot.com

loading...
Loading...