Resep Otak Otak Ikan Tenggiri yang Lezat dan Pasti Disukai Keluarga Kamu

photo

Bahan-Bahan

500 gram ikan tenggiri (diblender pakai es batu sampai halus)
300 cc santan kelapa (direbus dulu, dinginkan, lalu saring)
2 butir putih telur, kocok lepas
140 gram tepung kanji
10 gram tepung maizena

Bumbu yang Dihaluskan

6 siung bawang putih
10 butir bawang merah
garam dan gula secukupnya
lada bubuk secukupnya
daun bawang, dirajang

saus kacang
daun pisang untuk membungkus

Loading...

Cara Membuat

1. Siapkan mangkuk, campur ikan tenggiri, santan, putih telur, tepung kanji, dan tepung maizena.
2. Masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan.
3. Aduk adonan sampai benar-benar kalis.
4. Ambil 1 sdm adonan, bungkus dengan daun pisang. Lakukan sampai adonan habis.
5. Panggang dengan teflon atau di atas bara arang hingga matang.
6. Nikmati otak-otak dengan saus kacang.


loading...
Loading...