Dapat Kedudukan Semulia Ini dari Hanung, Netizen Anggap Perempuan Ini Wanita Beruntung

 

Beberapa waktu lalu, netizen Indonesia sempat hangat membicarakan soal menu restoran khusus untuk baby sitter.

Topik tersebut begitu santer dibicarakn setelah seorang sutradara kenamaan Indonesia, Joko Anwar, menyinggungnya dalam postingan di akun Twitternya.

Ia mengunggah sebuah foto yang menampilkan menu yang ditujukan khusus untuk pembantu (Asisten Rumah Tangga) atau Baby Sitter.

Menurut Joko Anwar, hal tersebut sangatlah tak pantas dan tak manusiawi.

“Kebayang nggak perasaan pembantu atau babysitter menunya dibedain gini? Jangan jadi nggak berhati gini lah. (Allegedly menu di Shabu Hachi),” tulis Joko dalam status Twitternya, Senin (31/10/2016).

Cuitan itu pun langsung mengundang sejumlah reaksi dari netizen.

Banyak yang setuju dengan pendapat Joko Anwar, namun ada juga yang mengutarakan pendapat berbeda.

Salah satunya adalah adik wanita Raffi Ahmad, Nisya Ahmad.

Lewat akun media sosialnya, Nisya Ahmad mengatakan kalau kebijakan seperti itu seharusnya diapresiasi.

Pasalnya, menurut dia tak semua baby sitter atau pembantu mau memakan apa yang dimakan para majikannya.

Sehingga beberapa restoran mahal memberikan opsi menu untuk para baby sitter.

Berikut adalah pembelaan Nisya terhadap kebijakan tersebut :

Ini resto all you can eat, dan banyak yg bawa baby sitter kadang mereka ga cocok makanan ataupun bisa dibilang mahal daripada suruh mkn diluar.

Krn yg biasa dan umum dbawa orang ke resto sambil tetep kerja hanya baby sitter, itu dispesialkan bukan diskriminatif.

Tergantung cara pandang.

Bukan baby sitter yg byr, justru bosnya blg seperti itu sblm berspekulasi lbh bijak jk ditanyakan dulu apa maksud dan tujuannya.

Terkait dengan menu khusus untuk baby sitter tersebut, baru-baru ini suami dari Zaskia Adya Mecca, Hanung Bramantyo baru saja melakukan hal mulia soal pengasuh putranya yang mang ma
sih bayi.

Loading...

Anak ketiga Hanung dan Zaskia, Bhai Kaba Bramantyo, memang masih bayi dan memiliki seorang pengasuh.

Melalui akun Instagram milik Hanung, sutradara ternama Indonesia tersebut mengungkapkan jika posisi seorang pembantu rumah tangga baginya sangatlah mulia.

Dalam postingan yang diunggah sekitar tanggal 27 November 2016 lalu, Hanung terlihat sedang makan bersama istri dan anak-anaknya.

Namun tak hanya mereka saja, pengasuh Bhai juga terlihat makan bersama dalam satu meja dengan mereka.

Berikut adalah caption yang dituliskan oleh Hanung :

My happy Family.

Isteri tersayang, Boys ( Bhumi dan Bhai ), my two princess ( Kana dan Kala ) dan … pengasuhnya Si Bhai.

Kita makan dalam satu meja di Shaburi House.

‘Pelayan2mu adalah saudaramu. Allah menjadikan mereka berada dibawah kuasamu. Hendaklah berikan makan yang serupa dengan yang kau makan, dan berikan pakaian yang serupa dengan yang kau kenakan …. ‘ ( HR.Bukhari)

Postingan itu pun langsung banjir pujian dari netizen.

“Masya allah terharu dearu de
ngan Captionya .saya sebagai pelayan aja sama sekali tidak perna di perlakukan seperti itu. Badahal sesama muslim .ya sudah lah .tetapi aku jg bersyukur di kasih hati yg sabar.”

“Ya Allah,, salut sama klrga ini.”

“Contoh banget buat keluarga yang lain yang lagi jalan bawa art dan pengasuh.”

“Setuju dan suka bgt mas Hanung.. Dulu waktu kerja jdi waitriss di resto GA banyak yg seperti mas hanung. Kebanyakan Dr mrk,, pengasuh anak ada yg bawa bekel, ada yg bosnya LG makan pengasuh lari2an momong anak majikan. Dllnya yg bikin ngenes.. Top dh mas hanung. Moga makin sukses dan berkah..”

“Jarang2 juragan kayak mas hanung.. Smga mnjdi panutan bgi klga kaya lainx.”

“Beruntungnya pengasuh Bhai dapat majikan kayak begitu.”

Postingan yang diunggah oleh Hanung tersebut tentu saja sangat menohok bagi para majikan yang kerap memperlakukan pekerja di rumah mereka dengan berbeda. (*)

Sumber:tribunnews.com


loading...
Loading...